お弁当に! 「おかひじき入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを熱湯に塩を少し入れて30秒ほど湯がきます。ざるにあげて水分を切りみじん切りにします。
- 2 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き機に油を入れて3分の1くらい卵液を流して巻いていき、これを何度か繰り返して厚焼き玉子にして出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
おかひじきを卵焼きに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おかひじき、みじん切りにするときれいに広がります。 火力2(弱火)くらいでゆっくりと焼くときれいに焼きあがります。 (*^_^*)
- レシピID:1240005836
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「おかひじき入り卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)