手抜きちらし寿司 レシピ・作り方

手抜きちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
たまたまご39
たまたまご39
干物はなんでもちらし寿司と合いますよ!!
写真は半分の(2人分)です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯に「すし太郎」1袋(1.5合分)とゆずの絞り汁をふりかけてまぜておく。
  2. 2 レタスを小さくちぎって、すし飯と混ぜ、お皿に盛る。
    少し、飾り分にも残しておく。
    トマトは大きめのざく切りにする。
  3. 3 フライパンでそれぞれ焼いていく。
    1、いり卵(塩を少々)
    2、しめじ
    3、さんま(3等分に切っておく)
    →焼いてから骨を取る
  4. 4 ちらし寿司の上に
    レタス→さんま→しめじ→トマト→卵
    の順にトッピング

きっかけ

美味しいくて簡単で野菜がたくさん食べられるちらし寿司を食べたかったので

おいしくなるコツ

干物は、フライパンで蓋をして「蒸し焼き」にしたほうが、柔らかくてジューシーになります!

  • レシピID:1240005833
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
たまたまご39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る