スパムバーガー レシピ・作り方

スパムバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
スパムとキャベツを焼いて挟むだけで、美味しいハンバーガーのできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    キャベツを大き目の千切りにする。パンを180度のオーブンで5分温める。
  2. 2 (調理)
    フライパンをやや中火にかけスパムを両面焼き色が付く程度に焼く。空いている場所でキャベツもしんなり炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    パンの片面にケチャップを塗りキャベツ・スパムをのせればできあがり。

きっかけ

厚めのスパムを焼いて挟んだハンバーガー。パインを添えればハワイ気分♪

おいしくなるコツ

キャベツは生より、炒めたほうが美味しく、また食べやすいと思います。

  • レシピID:1240005784
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーランチョンミート・スパム
関連キーワード
ハワイアン風 簡単 焼くだけ ビールに合う
料理名
バーガー
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る