●肉団子と白菜えのきたっぷり鍋● レシピ・作り方

●肉団子と白菜えのきたっぷり鍋●
  • 約1時間
  • 500円前後
uninin
uninin
白菜がいっぱいあったので作りました

材料(3人分)

  • 白菜 半玉
  • A豚ひき肉 300g
  • A練り生姜(チューブ) 5〜6センチ
  • A卵 1個
  • えのき 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 4カップ
  • 白だし 大3
  • しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 適量

作り方

  1. 1 白菜・えのき・焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、白だしを入れた水の中にいれ、煮る。
  2. 2 Aをにちにちに混ぜてスプーンなどで一口大に適当に丸めながら1が熱くなったお鍋の中に一緒に入れ、煮る。
  3. 3 あくを取りながら、肉団子に火が通ったら完成です。ゴマだれに付けて食べます。さっぱりならポン酢でも。

きっかけ

山ほどある白菜消費のために。。

  • レシピID:1240005700
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
お鍋
uninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る