☆旬の野菜で作る!! 豚肉のすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻す。
ほうれん草・水菜を適当な大きさに切る。 -
2
フライパンで豚コマ肉を焼く。
◎油不要
火が通ってきたら、◎印の調味料と椎茸の戻し汁を入れる。 -
3
沸騰してきたら、①の野菜を全て入れる。
しんなりしてきたら、溶き卵を入れる。
蓋をして少し卵が固まってきたら、できあがり~♪
きっかけ
フライパンひとつでできる簡単おかずです。
おいしくなるコツ
◎野菜から水分が出てくるので、味付けはお好みで変えてみてくださいね。
- レシピID:1240005678
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません