☆旬の野菜で作る!! 豚肉のすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方

☆旬の野菜で作る!! 豚肉のすき焼き風卵とじ☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
フライパンひとつで、簡単にできちゃいます!! ご飯が進む一品。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 1/2パック
  • ほうれん草 1/2袋
  • 水菜 1/2袋
  • 干し椎茸 3枚
  • 2個
  • ◎水 2カップ程度
  • ◎すき焼きのタレ 大さじ2
  • ◎白だし 大さじ2
  • ◎麺つゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎干し椎茸の戻し汁 100ml程度

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。

    ほうれん草・水菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚コマ肉を焼く。
    ◎油不要

    火が通ってきたら、◎印の調味料と椎茸の戻し汁を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、①の野菜を全て入れる。
    しんなりしてきたら、溶き卵を入れる。

    蓋をして少し卵が固まってきたら、できあがり~♪

きっかけ

フライパンひとつでできる簡単おかずです。

おいしくなるコツ

◎野菜から水分が出てくるので、味付けはお好みで変えてみてくださいね。

  • レシピID:1240005678
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
すき焼き 卵とじ 豚肉 ほうれん草
料理名
すき焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る