小松菜と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(下準備)
小松菜はよく洗い、長さ3cm程度に切る。椎茸は薄切り。人参は、椎茸の大きさくらいに薄い短冊切り。油揚げも同じ大きさくらいに切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけごま油を入れ、人参を炒める。残りの材料も加え炒める。だし汁と調味料を加え10分煮る。 -
3
(仕上げ)
炒りゴマを散らし、火を大きくしてさっと水分を飛ばせばできあがり。
きっかけ
葉野菜が高価な時期の救世主として、作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げ段階で、残っている水分をさっと飛ばしてください。
- レシピID:1240005652
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
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りんご97572012/02/08 18:50小松菜がいっぱいあったので、レシピ参考にさせていただきました。