お魚食べよう!  「鯛のから揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう!  「鯛のから揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてが美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛は3枚卸のものを使います。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 から揚げ粉と小麦粉を混ぜます。これに1をまんべんなくつけます。
  3. 3 160度の揚げ油でこんがりと色づくまで揚げます。
  4. 4 お皿に盛って、レモンをお好みで絞っていただきます。

きっかけ

半額でゲットしたタイの切り身をから揚げにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

なるべく小骨がないほうが良いです。 揚げたてが食べれるようにタイミングを見てあげましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005641
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
  「鯛のから揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/11/15 10:14
    お魚食べよう!  「鯛のから揚げ」   ♪♪
    皮まで美味しく食べることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る