お魚食べよう! 「鯛のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は3枚卸のものを使います。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 から揚げ粉と小麦粉を混ぜます。これに1をまんべんなくつけます。
- 3 160度の揚げ油でこんがりと色づくまで揚げます。
- 4 お皿に盛って、レモンをお好みで絞っていただきます。
きっかけ
半額でゲットしたタイの切り身をから揚げにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
なるべく小骨がないほうが良いです。 揚げたてが食べれるようにタイミングを見てあげましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240005641
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 「鯛のから揚げ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/11/15 10:14皮まで美味しく食べることができました。
(*^_^*)