昼食にも! 「焼き白ネギとふわふわ卵のラーメン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは3センチくらいに切ってフライパンにごま油を敷いてこんがりと焼いておきます。
- 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺を指定の時間湯がきます。
- 3 別鍋に500ccの水と1を入れて、沸騰したら火を弱めて、溶き卵を入れて火を止めます。
- 4 2のお湯をきって3を入れたら出来上がり。
きっかけ
白ネギと卵でおいしいラーメン、作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
麺のゆであがりと卵を入れるタイミングを見て作ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240005639
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)