簡単和え物! 「大根と鯛の子の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 150g
- 鯛の子の煮物(市販品) 50g
- 昆布茶 小さじ1
- 醤油orポン酢 お好みで
- 花かつお 1g
作り方
- 1 大根は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 2 1に鯛の子の煮物を崩しながら混ぜ込身、花かつおも混ぜて器に盛ります。
- 3 このままでも良いですし、お好みで醤油か味ポンを少し欠けて頂きます。
きっかけ
鯛の子の煮物を使って簡単に作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
鯛の子の煮物、切り昆布なども入っているのでとっても味が良いですね。 最初は何もかけずに頂いて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240005603
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「大根と鯛の子の和え物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)