簡単和え物!  「大根と鯛の子の和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単和え物!  「大根と鯛の子の和え物」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お漬物代わりにもなります。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 鯛の子の煮物(市販品) 50g
  • 昆布茶 小さじ1
  • 醤油orポン酢 お好みで
  • 花かつお 1g

作り方

  1. 1 大根は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2 1に鯛の子の煮物を崩しながら混ぜ込身、花かつおも混ぜて器に盛ります。
  3. 3 このままでも良いですし、お好みで醤油か味ポンを少し欠けて頂きます。

きっかけ

鯛の子の煮物を使って簡単に作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

鯛の子の煮物、切り昆布なども入っているのでとっても味が良いですね。 最初は何もかけずに頂いて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005603
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 「大根と鯛の子の和え物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る