さつま揚げとひじきの炒めもの レシピ・作り方

さつま揚げとひじきの炒めもの
  • 約10分
だんばた
だんばた
片栗粉でとじてあるので、よく絡まって汁気もなく、お弁当にもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく
    フライパンにごま油を熱して生姜を香りが出るまで炒める
    ひじきを加えて火を通す

    (ひじきは水でもどしてゆでたもの使用)
  2. 2 細切りにしたさつま揚げを加えて炒める
  3. 3 ②に●を加えて強火で一気に汁気を飛ばして炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ひじきが沢山あったので合わせてみました。

  • レシピID:1240005529
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お弁当 おでんの具 ひじき 生姜
料理名
さつま揚げとひじきの炒めもの
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る