めかじきとエリンギ炒め レシピ・作り方

めかじきとエリンギ炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
魚とはわからなくらいコクがあり、エリンギに旨みが移っています。

材料(2~3人分)

  • めかじき 160g
  • エリンギ 2本
  • ルッコラ 少々
  • 塩 コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 めかじきは棒状に切る
    エリンギは手でさいておく
    ルッコラは千切っておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンでめかじきを焼いていき、塩 コショウ ガーリックパウダーをかける
  3. 3 焼き色が付いてきたら中央にエリンギを入れ触らずにしばらく火を通す
    エリンギにも焼き目が付いてきたら混ぜ合わせる
  4. 4 めかじきに火が通っていたらワイン ケチャップ ルッコラを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

めかじきを買ったので。

おいしくなるコツ

混ぜが荒いと、めかじきの身が崩れるので、あまり触らない様に炒めて下さい。

  • レシピID:1240005527
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)エリンギ
関連キーワード
めかじき エリンギ ルッコラ 白ワイン
料理名
めかじきとエリンギ炒め
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