残った肉じゃがで! 「卵トロ~り肉じゃが丼」 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが(残ったもの) 100g
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 一味 少々
- 水 50cc
- 本つゆ 小さじ2
作り方
-
1
肉じゃがはレシピの
2012.01.13
を使いました。
スプーンなどで、食べやすい大きさにつぶしておきます。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、本つゆを入れます。これに1の肉じゃがを入れます。
-
3
小口に切ったにネギを入れて
溶き卵を回しかけます。 - 4 どんぶり茶碗にご飯を入れて3をかけ、お好みで一味をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「卵トロ~り肉じゃが丼」 ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/03/13 14:55こんにちは♪
昨日の残った肉じゃがは味が染み込んでとろ~り卵と美味しく頂きました(^^)
美味しいお昼ご飯ご馳走さまでした~♪ -
evergreen72012/03/05 00:31卵でとじてもおいしいですよね(^^)
ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。 -
kkikk2012/01/18 12:35おいしーい!肉じゃが残りに卵を入れるとまた違った味になりますね♪
(#^.^#)