巨大なめこの酒蒸しおろし レシピ・作り方

巨大なめこの酒蒸しおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめこのぬめりは、胃にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

  • 巨大なめこ 1パック
  • 大根 ひとかけ
  • 料理酒 20cc程度
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 なめこを鍋に入れ、料理酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火。
  2. 2 1分ほど、なめこがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4 そしてなめこに大根おろしを添えたら、完成。

    ポン酢を掛けて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005469
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る