いっぱい入りました。 「さつま揚げ入り肉じゃが」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむいて、人参はやや小さめに切り、玉ねぎはうす切りにします。
- 2 さつま揚げと枝豆以外の材料を圧力鍋に入れて火をつけ、圧がかかってから4分煮ます。
- 3 圧が下がってからふたを開けて切ったさつま揚げと枝豆を入れてもうしばらく煮て出来上がり。
きっかけ
残り少なくなってきたさつま揚げを肉じゃがに入れてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
野菜の大きさにより、調味料は調節してくださいね。 さつま揚げ、枝豆は煮すぎないように、後から入れます。 (#^.^#)
- レシピID:1240005463
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/02 15:52百貨店で安くさつま揚げが
売ってて
たっぷり買ってきて
つくりました
(◡ ω ◡)
(#^.^#)