ちょっとひと工夫! 「麻婆春雨丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 御飯 茶碗に軽く3~4敗
- 麻婆春雨の素 1袋
- ウズラ卵 3~4個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3~4
作り方
- 1 麻婆春雨を作ります。分量の水に春雨を入れて沸騰したらソースを入れてしばらく煮込みます。(メーカーの作り方どうりに作ってね。)
- 2 茶碗に温かいご飯を入れます。
- 3 1の春雨を御飯の上にのっけます。
- 4 真ん中にウズラ卵を割ってネギを散らします。
- 5 お汁をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
市販の麻婆春雨の素を使って作ります。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ウズラ卵でまったりと、辛さも控えめになります。 丼にすると昼食にも良いですね。 (#^.^#)
- レシピID:1240005460
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「麻婆春雨丼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)