カニ肩身を使って! 「カニ飯」   ♪♪ レシピ・作り方

カニ肩身を使って! 「カニ飯」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カニの身をほぐしてあるので食べやすいです。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 2合
  • カニ肩 7個
  • 400cc
  • 本つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とカニ肩を入れて煮ます。湯がけたら肩肉を取り出して身は箸などでほぐして取り出します。湯がいたお汁も使うのでペーパーなどで濾しておきます。
  2. 2 洗ったお米を炊飯器に入れます。
  3. 3 1のお汁とみりん、本つゆを合わせて300cc入れます。
    ほぐしたカニ身も入れて炊飯します。

きっかけ

カニ肩肉、お鍋の時に食べにくいのでほぐして御飯に入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると時短で出来ますよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005432
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「カニ飯」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2022/01/31 22:41
    カニ肩身を使って! 「カニ飯」   ♪♪
    蟹の風味が凄かった。美味しかった。また蟹食べた後に作りたい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る