材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 冷凍エビ
- 5こ
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごはお好みの固さの茹で卵にして、殻をむく。
-
- 2
- 冷凍エビは解凍しては背ワタを取り、1cm位のぶつ切りにしたら軽く塩をふる。
-
- 3
- たまごをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
-
- 4
- たまごが潰れたらエビも入れ、マヨネーズを加えよく和える。
-
- 5
- マヨネーズは量を調節して、塩で味を整えたらできあがり☆
彩にパセリをふってもキレイです☆
きっかけ
食パンを作ったので、ディップ用にたまごサラダを作りました。その時冷凍庫にあったエビをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにつけてどうぞ♪