アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりエビ入り♪たまごディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
いつものたまごサラダにエビをプラス(・ω・)
パンにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

たまご
2こ
冷凍エビ
5こ
マヨネーズ
大さじ3~4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはお好みの固さの茹で卵にして、殻をむく。
  2. 2
    冷凍エビは解凍しては背ワタを取り、1cm位のぶつ切りにしたら軽く塩をふる。
  3. 3
    たまごをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
  4. 4
    たまごが潰れたらエビも入れ、マヨネーズを加えよく和える。
  5. 5
    マヨネーズは量を調節して、塩で味を整えたらできあがり☆
    彩にパセリをふってもキレイです☆

きっかけ

食パンを作ったので、ディップ用にたまごサラダを作りました。その時冷凍庫にあったエビをプラスしてみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする