☆黒糖で健康甘酒☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 酒粕 150g
- 水 3カップ
- 黒砂糖 大さじ7~8程度
- 生姜(チューブでOK) 小さじ1
作り方
-
1
酒粕を適当な大きさに割り、鍋に入れる。
水を注ぎ、混ぜながらダマを溶かす。 -
2
酒粕が溶けてきたら、黒砂糖を入れてよく溶かす。
◎甘さはお好みで調整してくださいね。 - 3 器に流しいれて、すり生姜をいれたらできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません