厚揚げのわさびゴマだれ レシピ・作り方

厚揚げのわさびゴマだれ
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
熱々の厚揚げに、クリーミーなゴマダレで。わさびをプラスでアクセントにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、グリルやトースターで周りがかりっとするまで炙る。
  2. 2 小さなボウルでねりごまとしょうゆを混ぜて、ごまだれをつくっておく。
  3. 3 厚揚げをお皿に盛り、スライスしたアボカドとごまだれ、わさびを順に乗せる。

きっかけ

こってりした小鉢も作ってみたいなと思って。

おいしくなるコツ

アボカドとゴマダレを混ぜてディップにしてもおいしいです。わさびごまだれはささみや練り物、芋類など、割と何にでもあいます。

  • レシピID:1240005363
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
小鉢 こってり クリーミー 簡単
料理名
焼き厚揚げ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る