ブロッコリーとエリンギのピザトースト レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギのピザトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ブロッコリー ひとかけ
  • エリンギ ひとかけ
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 乾燥バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、30秒ほど下湯でする。
  2. 2 エリンギを細めに手で裂いていく。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをしく。
  4. 4 そして、1と2を飾り、乾燥バジル、塩コショウを振り、オーブンで焼く。

    1000wで10分程度。
  5. 5 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005330
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る