大根菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根菜は大きなボウルなどでよく洗い、水気をきる。5mm~1cm幅に切る。葉っぱが大きい場合は細かく切りそろえる。
- 2 油揚げも、大根菜にあわせた大きさで切りそろえる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒める。ぱりっとしてきたら、大根菜も加え、しんなりするまで炒め、めんつゆを加えて味をなじませる。
- 4 すりごまをまぶし、全体になじませる。お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
大根を収穫して葉がたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
油揚げの代わりに、じゃこでもおいしいです。冷蔵庫で1週間ほどもつので、常備菜として重宝します。
- レシピID:1240005320
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
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