紅白なます、菊の花添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とニンジンの皮をむき、千切りにする
- 2 1に塩をふりよく混ぜてしばらくおいておく
- 3 水気があがってきたらよくもみ、水でみずあらいして塩をおとす
- 4 ぎゅっと水気をしぼる
- 5 4をボウルにあけて、酢、さとう、千切りにしたゆずをいれてまぜる
- 6 食用菊の花びらを湯がいておいたものをしぼって、ボウルにいれて、いっしょにまぜる
- 7 1時間くらいおいておくと味がなじむので、そうしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紅白なます、菊の花添え
レポートを送る
2 件
ごま油やくらげを加えると、中華風になります