お雑煮☆関東風【幸せレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、里芋をイチョウ切りし、一口大に切った鳥モモ肉と一緒に、出し汁で煮込んでいく。
煮立たせないように、コトコトと。 -
2
小松菜をゆでる。1分ほど。
そして冷水にさらし、3センチ幅程度にカットする。 - 3 1の野菜が柔らかく煮えた頃合、塩・醤油で味を調える。
- 4 そして鳴るとの輪切りと焼餅を加え、1~2分ほど、煮込む。
-
5
完成。
小松菜と柚子皮を散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません