現在地

チーズ豆乳リゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • チーズ豆乳鍋スープの素

    100g

  • 雑穀米

    150g

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • 黒こしょう

    3ふり

  • バジルの葉

    10枚(小)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ豆乳リゾット
  • 100円以下

チーズ豆乳鍋の残りのだし汁を使って作るリゾットです。まろやかでまったりした味で甘く美味しいです

作り方

  • 1

    米に雑穀を入れて炊く。

  • 2

    チーズ豆乳スープを鍋に入れ粉チーズと黒こしょうを入れ雑穀米を入れて火にかけて蓋をする。沸騰したら混ぜながら煮る。最後にバジルの葉を乗せる

きっかけ

チーズ豆乳鍋の残りをリゾットにしました

おいしくなるコツ

粉チーズの量は好みで入れて下さい。足りなければ出来上がった後に振りかけて混ぜながら食べても良いです

レシピID: 1240005276

公開日:2012.01.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズリゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チーズ豆乳リゾットのページ上部へ