チーズ豆乳鍋 レシピ・作り方

チーズ豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
大根・人参・・・・好きな野菜が甘くとろけるような美味しさになる味のお鍋です

材料(1人分)

  • チーズ豆乳鍋スープの素 半分
  • 白菜 1枚
  • 人参 5cm
  • 大根 5cm
  • 豚肉薄切り肉 2枚
  • しめじ 少量
  • 中華そば麺 1玉

作り方

  1. 1 人参・大根は薄く輪切りに切り半月に切る。白菜は1cn幅に切る。豚肉は1口大サイズに切る。しめじは石づきを取り除き房からばらして置く。
  2. 2 お鍋に全ての野菜と麺を入れて市販の「チーズ豆乳鍋スープ」の素を半量入れる。(750g→半量370gくらい)
  3. 3 煮立つと弱火にして具材料に火が通るまで煮る

きっかけ

寒いので作りました

おいしくなるコツ

鍋スープの裏面には鶏肉・かぼちゃ・じゃがいも・ブロッコリーなどの記載があります。好みで色々入れて下さい。今回の具材料でも合いました。

  • レシピID:1240005273
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
チーズ豆乳鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る