チョリソーとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョリソー 二本
- きゃべつ ひとかけ
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、コショウ、酒 少々
作り方
- 1 チョリソーを斜めにスライスし、キャベツをざく切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
中火~強火 -
3
全体に油が回ったら、塩コショウをひとつまみ振り、酒を注ぎ蓋をする。
蒸し焼き。 -
4
そしてキャベツがしんなりした頃合、ケチャップを加え味付け。
全体に絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/02/28 12:38簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。