大根と大根の葉の鶏がらスープ レシピ・作り方

大根と大根の葉の鶏がらスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏がらスープって、いいよね。

材料(2人分)

  • 大根 3~4センチ
  • 大根の葉 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根をさいの目にカットする。
  2. 2 葉は塩もみし、緑の水気が出たらお湯で1分茹で、冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3 鍋に水、1の大根をいれ、鶏がらスープの素を溶かし、火に掛ける。
  4. 4 大根が柔らかく煮えたら、塩、コショウ、醤油で味を調え、2の葉を入れる。
  5. 5 ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005170
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏がらスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/09 18:48
    大根と大根の葉の鶏がらスープ
    大根の葉があったので作りました。
    水の量は?と思いましたが、適当に作りました(^^;
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/03/26 17:29
    大根と大根の葉の鶏がらスープ
    大根だけのシンプルなスープ♪鶏ガラとよく合いますね~美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る