レンコンとにんじんのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

レンコンとにんじんのブラックペッパー炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブラックペッパーって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、縦に細切りにし、水にさらしておく。

    にんじんも揃えて細切り。
  2. 2 フライパンに気持ち多めのオリーブオイルをしき、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
  3. 3 強火で炒め、レンコンの表面が透き通ってきたら、みりんを加える。
  4. 4 そして塩とブラックペッパーを振り、水分が飛んだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005168
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る