肉団子の甘酢かけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢かけ
haruru88
haruru88
肉団子を揚げすぎてしまいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉、パン粉、卵、塩、コショウと一緒にしてよく練ります。適当な大きさに丸め小麦粉を軽くまぶし、サラダ油で中火から弱火程度で中までじっくり揚げます。
  2. 2 フライパンに片栗粉以外の*の材料を入れ火にかけ沸騰したら弱火にして肉団子をからめ水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めます。

きっかけ

肉団子入り酢豚を作ろうと思って途中、材料が足りなかったので急遽変更した料理。

  • レシピID:1240005096
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の甘酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/05/31 19:14
    肉団子の甘酢かけ
    美味しかったです^ ^
  • 819mitty
    819mitty
    2012/01/08 20:55
    肉団子の甘酢かけ
    年末年始の集まりに重宝しました。年齢問わずウケる一品ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る