☆パンプキンと豆乳のグラタン☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
~ホワイトソース~
小麦粉を焦がさないように乾煎りする。水分がとんだら、バターを少しずつ数回にわけ入れて練る。ねっとりと固まってきたら豆乳を少しずつ入れて練る。塩胡椒で味を整える。 -
2
~具~
フライパンに油をひく。鶏むね肉・玉ねぎ・しめじを塩胡椒で炒める。
※玉ねぎは電子レンジで3分程チンしておくと早いです。 -
3
冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れて、4~5分チンする。
※柔らかくなればOKです。
マッシャーで皮ごと潰しておく。 - 4 ①と③を混ぜ合わせて、パンプキンソースを作る。
-
5
マカロニを茹でる。
皿にバター(分量外)を塗る。 -
6
茹でたマカロニ・②の具・パンプキンソースを混ぜ、皿へ盛る。
パン粉、チーズをのせる。 -
7
オーブンで焼く。(230度で20分程度)
焼きあがったら、パセリをトッピングして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パンプキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみ子。2012/01/08 10:10かぼちゃのホクホクとホワイトソースがとっても合います!
かぼちゃと豆乳の組み合わせアリです!!!