☆パンプキンと豆乳のグラタン☆ レシピ・作り方

☆パンプキンと豆乳のグラタン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ホワイトソースを豆乳で作ってみました☆
かぼちゃと豆乳の組み合わせアリです!!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ~ホワイトソース~
    小麦粉を焦がさないように乾煎りする。水分がとんだら、バターを少しずつ数回にわけ入れて練る。ねっとりと固まってきたら豆乳を少しずつ入れて練る。塩胡椒で味を整える。
  2. 2 ~具~
    フライパンに油をひく。鶏むね肉・玉ねぎ・しめじを塩胡椒で炒める。

    ※玉ねぎは電子レンジで3分程チンしておくと早いです。
  3. 3 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れて、4~5分チンする。
    ※柔らかくなればOKです。

    マッシャーで皮ごと潰しておく。
  4. 4 ①と③を混ぜ合わせて、パンプキンソースを作る。
  5. 5 マカロニを茹でる。
    皿にバター(分量外)を塗る。
  6. 6 茹でたマカロニ・②の具・パンプキンソースを混ぜ、皿へ盛る。
    パン粉、チーズをのせる。
  7. 7 オーブンで焼く。(230度で20分程度)
    焼きあがったら、パセリをトッピングして完成!!

きっかけ

女子の大好きなかぼちゃをたっぷり使って!!

おいしくなるコツ

◎冷凍かぼちゃで時短・安全です!

  • レシピID:1240005076
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン かぼちゃグラタン かぼちゃ 豆乳グラタン
料理名
パンプキングラタン
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみ子。
    みみ子。
    2012/01/08 10:10
    ☆パンプキンと豆乳のグラタン☆
    かぼちゃのホクホクとホワイトソースがとっても合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る