チキン焼き飯 レシピ・作り方

チキン焼き飯
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
焼き飯はチキンが細かい具材料なので何度も味わえて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • 雑穀入りご飯 150g
  • レモン汁 少量
  • 適量
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 中さじ1
  • 塩コショー 少量
  • 中華アジの素 粉末 少量

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を入れて両面焼き、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて照り焼く。
  2. 2 ご飯を炊くときに雑穀を入れて炊いて置く。キャベツをみじん切りにする。鶏肉もみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れてキャベツと鶏肉とご飯を入れて炒めて塩コショーと中華アジの素を入れ味付けをして炒めてお皿に盛る。レモン汁をかける。

きっかけ

チキンの照り焼きが残ったのでご飯と炒めて焼き飯にしました

おいしくなるコツ

初めに鶏肉に味をつけるので、塩コショーや中華粉末の調味料は味を見ながら控えめに入れる。

  • レシピID:1240005045
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキン焼き飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る