チキン焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を入れて両面焼き、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて照り焼く。
- 2 ご飯を炊くときに雑穀を入れて炊いて置く。キャベツをみじん切りにする。鶏肉もみじん切りに切る。
- 3 フライパンに油を入れてキャベツと鶏肉とご飯を入れて炒めて塩コショーと中華アジの素を入れ味付けをして炒めてお皿に盛る。レモン汁をかける。
きっかけ
チキンの照り焼きが残ったのでご飯と炒めて焼き飯にしました
おいしくなるコツ
初めに鶏肉に味をつけるので、塩コショーや中華粉末の調味料は味を見ながら控えめに入れる。
- レシピID:1240005045
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキン焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません