ミックスナッツパン レシピ・作り方

ミックスナッツパン
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
くるみ アーモンド カシューナッツが入ったちょっと甘めのパンです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 45g
  • 小さじ1/2強
  • スキムミルク 大さじ2
  • マーガリン 35g
  • 40g
  • 155g位
  • ミックスナッツ 60g
  • ★溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ミックスナッツは叩いて細かくしておく
    ★以外をHBにセットしてこねる
    1次発酵までしたら取り出して8等分にする
    丸めてベンチタイム15分おく
  2. 2 ①を丸め直して軽く押さえ
    ハサミで4~5ヶ所切りこみを入れ, 2次発酵する
  3. 3 2~2.5倍したら溶き卵を塗り
    予熱なし190℃-20分程良い焼き色になるまで焼く
    焼きあがったら網におく

きっかけ

残っていたミックスナッツの消費に作りました。

おいしくなるコツ

水分量は様子を見て下さい。ナッツの量もお好みで。

  • レシピID:1240005043
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
アーモンド くるみパン おやつパン ナッツ
料理名
ミックスナッツパン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る