捨てる所無し 大根の葉炒め レシピ・作り方

捨てる所無し 大根の葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
残った大根葉はヌカ床に沈めました。沢山作ってタッパへ入れて冷蔵庫で保存しますと家では、一週間位美味しく食べれます!

材料(3~5人分)

  • 大根の葉 一本分の半分
  • 油揚げ 二枚
  • ☆かつおだし(顆粒) 少々
  • ☆麺つゆ 少々
  • ☆鰹節 お好みで適量
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 白ゴマ お好みで適量

作り方

  1. 1 葉つきの大根 葉が青々して美味しそう
  2. 2 葉を切り 今回は葉の柔らかい部分を使用します。
  3. 3 大根の葉をよく洗い1㎝以下に切る。油揚げも細切りに。
  4. 4 フライパンを熱しゴマ油を入れ大根の葉 油揚げを入れ炒める。大根の葉にごま油が回って来たら☆印を入れ味付けし全体的にしんなりしてきたら出来上がり~
  5. 5 仕上げに白ゴマをふる

きっかけ

大根を作った人に教えてもらいました~

おいしくなるコツ

椎茸の石槌を細かく刻み合わせて炒めるとより美味しくなります~

  • レシピID:1240005041
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根パ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぃ3748
    りぃ3748
    2013/10/25 11:25
    捨てる所無し 大根の葉炒め
    簡単でおいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る