カニカマときくらげのタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻し、一口大にカットする。
- 2 キャベツとほうれん草をざく切りにしておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、しょうがの千切り、2、もやし、そして軽くほぐしたカニカマを加え、炒める。
- 4 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、水を入れる。(メーカーの指定の量)
-
5
麺をお湯でゆでる。
指定の時間に従って。 - 6 4が沸騰し野菜が煮えたらきくらげを加えひと煮たちさせ、茹で上がった5の麺に注いで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません