オイスターソースdeニンニクの芽の牛肉巻き レシピ・作り方

オイスターソースdeニンニクの芽の牛肉巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつりヘルシーって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ肉 150グラム程度
  • ニンニクの芽 1束
  • 塩コショウ,料理酒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2弱
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛細切れ肉に、塩コショウ、酒、そして片栗粉をもみこむ。

    片栗粉は柔らかさと、ノリの役目になります。
  2. 2 4センチ程度に揃えてカットしたニンニクの芽を4~5本で1セットとし、1の肉で巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    中火。
  4. 4 片面に焼き目がしっかり付いたら裏返し、料理酒を注ぎ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛んだ頃合、オイスターソースを加え、絡めていく。

    白ゴマをまぶし、完成。

きっかけ

がっつりと!

  • レシピID:1240005013
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る