オイスターソースdeニンニクの芽の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛細切れ肉に、塩コショウ、酒、そして片栗粉をもみこむ。
片栗粉は柔らかさと、ノリの役目になります。 - 2 4センチ程度に揃えてカットしたニンニクの芽を4~5本で1セットとし、1の肉で巻いていく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、焼く。
中火。 - 4 片面に焼き目がしっかり付いたら裏返し、料理酒を注ぎ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
水分が飛んだ頃合、オイスターソースを加え、絡めていく。
白ゴマをまぶし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません