白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅程度にカットする。
  2. 2 鍋に水、昆布、白菜、なめこを入れ、火にかける。

    昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材とします。
  3. 3 白菜がしんなりと柔らかく煮えた頃合、味噌、出汁の素を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240004956
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る