フキと桜エビの炒め物 レシピ・作り方

フキと桜エビの炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2人分)

  • ふき(下処理済み) 60センチ分ほど
  • ごま油 おおさじ1弱
  • 桜海老 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 酒、みりん 小さじ1づつ
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 フキを3センチ程度にカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしき、1を炒める。
    鷹の爪と一緒に。

    中火。
  3. 3 全体に油が回ったら、桜海老も加え炒める。
  4. 4 桜海老がカリッとしたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5 水分が飛び、味が染みこんだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004953
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る