フキと豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

フキと豚肉の麺つゆ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2人分)

  • ふき(下処理済み) ひとかけ
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 20cc
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、塩。鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2 フキを3~4センチ幅にカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、豚肉と鷹の爪を炒める。

    中火~強火
  4. 4 肉に焼き目がついたら、2のフキを加える。
  5. 5 そして全体に油が回ったら、麺つゆを入れる。

    弱火にし、味を絡める。
    必要とあれば、焦げ防止の水を少し加えるとよい。
  6. 6 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004931
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る