フキと豚肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき(下処理済み) ひとかけ
- 豚細切れ肉 100グラム程度
- 麺つゆ(三倍濃縮) 20cc
- 白ゴマ ひとつまみ
- 酒、塩。鷹の爪 少々
作り方
- 1 豚細切れ肉を2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
- 2 フキを3~4センチ幅にカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、豚肉と鷹の爪を炒める。
中火~強火 - 4 肉に焼き目がついたら、2のフキを加える。
-
5
そして全体に油が回ったら、麺つゆを入れる。
弱火にし、味を絡める。
必要とあれば、焦げ防止の水を少し加えるとよい。 -
6
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません