桜海老の大根おろし添え レシピ・作り方

桜海老の大根おろし添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしって、いいよね。

材料(1人分)

  • 大根 2~3センチ
  • 桜海老 大さじ1弱
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大根をおろし、軽く水気を絞っておく。
  2. 2 そして大根おろしに鰹節を振り掛ける。
  3. 3 そして桜海老を乗せ、ポン酢をかける。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004875
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る