現在地
 > 
エビ  > 

桜海老の大根おろし添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    2~3センチ

  • 桜海老

    大さじ1弱

  • 鰹節

    ひとつまみ

  • ポン酢

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜海老の大根おろし添え

大根おろしって、いいよね。

作り方

  • 1

    大根をおろし、軽く水気を絞っておく。

  • 2

    そして大根おろしに鰹節を振り掛ける。

  • 3

    そして桜海老を乗せ、ポン酢をかける。

    完成。

きっかけ

安かったから

レシピID: 1240004875

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.09

    主人の実家から『釜揚げ桜えび』が送られてきたので、作りました~(#^.^#)
    美味しかったです❤

    おつまみやサイドメニューに、最高ですよね。
    釜揚げふっくら、美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜海老の大根おろし添えのページ上部へ