豆板醤de豚ゴボウ炒め レシピ・作り方

豆板醤de豚ゴボウ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、角切りにする。

    にんじんも同様に角切りにする。

    そして水にさらしておく。
  2. 2 豚細切れを1センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、生姜の千切り、1と2を一緒に炒める。
  4. 4 豚が焼け、全体に油が回った頃合、豆板醤をいれる。
  5. 5 香りが出たら、みりんと醤油をいれ、煮つめていく。
  6. 6 味が染み込み水分が飛んだら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004871
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る