現在地
漬物  > 

かぶの味噌粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • かぶ

    260g

  • 味噌 (合わせ)

    200g

  • みりん

    30g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 酒粕

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの味噌粕漬け

一日漬けて、これだけでご飯お代りです。
日本酒のお供にも。

作り方

  • 1

    かぶは皮をむき漬けやすい大きさき切る

  • 2

    ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜる
    かぶを入れまぶして漬けておく

    冷蔵庫に入れる

  • 3

    一日漬ければ味噌をおとして 洗わずに切ってください

きっかけ

大きなかぶだったので色々作ってみました。

おいしくなるコツ

食べごろはお好みです。他の野菜でも漬けてみて下さい。

レシピID: 1240004847

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miffy_xxx

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.09

    1日ですがたっぷり漬かってる感ありますね~酒粕が効いてて美味しかったです~(*^▽^*)また違うものも漬けたいです~

    色々な野菜でお気に入りをみつけてくださいね。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの味噌粕漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かぶ酒粕日本酒に合う根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かぶの味噌粕漬けのページ上部へ