とろけるチーズと桜エビのお好み焼 レシピ・作り方

とろけるチーズと桜エビのお好み焼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろけるチーズって、いいよね。

材料(1人分)

  • 小麦粉 30cc
  • 玉子 一個
  • 40cc
  • キャベツ ひとかけ
  • 桜海老 ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 白ネギ 3~4センチ
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん、白ネギをみじん切りにする。
  2. 2 小麦粉を、小麦粉よりやや多めの水で溶かし、玉子、出汁の素を加える。

    そして1と、紅生姜、桜えび、そしてとろけるチーズを混ぜ合わす。
  3. 3 そして焼く。

    中火で蓋をし、片面5分程度。
    ひっくり返して、もう5分。
  4. 4 完成。

    青海苔を散らし、お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

生地は少しゆるいほうが、とろりと仕上がります。

  • レシピID:1240004841
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
関東風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/30 13:56
    とろけるチーズと桜エビのお好み焼
    こんにちは・・・・とろ~りチーズのお好み焼大好きです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/16 13:34
    とろけるチーズと桜エビのお好み焼
    お肉なしで美味しいのがいいですね!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る