山芋と鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

山芋と鮭のチーズ焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
牛乳で、まろやかマヨネーズソース。簡単おつまみで白ワインに合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき5cm幅にして細切りにする

    ◎マヨネーズと牛乳を混ぜておく
  2. 2 耐熱皿に山芋 鮭 ◎を2段重ねる
  3. 3 ②にピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズに焼き目が付くまで焼く

きっかけ

焼いた鮭があったのでほぐして使いました。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウも合います。

  • レシピID:1240004812
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
サーモン ワインに合う チーズ オーブントースター
料理名
山芋と鮭のチーズ焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る