ふんわり卵の!  「牛豚玉子どんぶり」  ♪♪ レシピ・作り方

ふんわり卵の!  「牛豚玉子どんぶり」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
卵に牛乳入れてふんわりと・・・・・・・
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • エリンギ 1本
  • 牛肉 100g
  • 豚肉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切り、江リングは半分に切って薄切り、牛肉と豚肉は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2 玉ねぎと水、調味料を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 豚肉、エリンギも入れます。牛肉は最後に入れます。
  4. 4 卵に牛乳を入れて溶きます。
    白身がちょっと残るくらい、軽く溶きます。
  5. 5 3にねぎを入れて4を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。

きっかけ

牛と豚、両方入れたどんぶり、作ってみました。 (本当は残ったお肉です。)(笑)(#^.^#)

おいしくなるコツ

牛肉は早くから入れすぎると固くなるので気を付けてね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004800
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
 「牛豚玉子どんぶり」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る