ふんわり卵の! 「牛豚玉子どんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうす切り、江リングは半分に切って薄切り、牛肉と豚肉は2センチくらいに切っておきます。
- 2 玉ねぎと水、調味料を鍋に入れて火にかけます。
- 3 豚肉、エリンギも入れます。牛肉は最後に入れます。
-
4
卵に牛乳を入れて溶きます。
白身がちょっと残るくらい、軽く溶きます。 - 5 3にねぎを入れて4を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。
きっかけ
牛と豚、両方入れたどんぶり、作ってみました。 (本当は残ったお肉です。)(笑)(#^.^#)
おいしくなるコツ
牛肉は早くから入れすぎると固くなるので気を付けてね。 (#^.^#)
- レシピID:1240004800
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 「牛豚玉子どんぶり」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)