干ししいたけの牛脂煮 レシピ・作り方

干ししいたけの牛脂煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干ししいたけって、いいよね。

材料(2人分)

  • 干ししいたけ 10個程度
  • 牛脂 ひとかけ
  • みりん、酒、醤油、砂糖 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻す。
  2. 2 熱した鍋に牛脂を溶かし、干ししいたけを炒める。

    中火程度。
  3. 3 全体に油がなじんだら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。

    焦げそうな場合などは、水を足すとよい。
  4. 4 干ししいたけにしっかりと味が染み込んだら、完成。

    お好みで七味やカラシを添えて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004788
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る