干ししいたけの牛脂煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干ししいたけ 10個程度
- 牛脂 ひとかけ
- みりん、酒、醤油、砂糖 小さじ1づつ
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻す。
-
2
熱した鍋に牛脂を溶かし、干ししいたけを炒める。
中火程度。 -
3
全体に油がなじんだら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
焦げそうな場合などは、水を足すとよい。 -
4
干ししいたけにしっかりと味が染み込んだら、完成。
お好みで七味やカラシを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません