手羽先のクリームソースがげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 5本
- 塩 コショウ 適量
- ローズマリー(あれば) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- A 牛乳 170cc
- A しめじ 40g
- A 赤ピーマン (みじん切り) 1/2個
- A 塩 コショウ 適量
- 片栗粉 + 水 各小さじ2
作り方
- 1 手羽先はハサミで2本ある骨の間を切る
-
2
オリーブ油を熱したフライパンにローズマリーを入れ①を焼き塩 コショウで味を付ける
皮に焼き色が付いたらワインをかけフタをして中火弱で蒸し焼にする(5~6分)
火が通ったら取り出す -
3
②のフライパンでAを加熱する
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける
①を並べたところにかけたら出来上がり
きっかけ
手羽先を食べやすく洋風に作りました。自家栽培のローズマリーを使いました。
おいしくなるコツ
②で少し濃い目に塩 コショウをしたほうが美味しいです。 ①を盛り付ける時レンジで温め直してもOK.
- レシピID:1240004766
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のクリームソースがけ
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