【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ 二本
- セロリ ひとかけ
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
チクワの穴の中に、セロリを詰める。
そして一口大にカットする。 - 2 てんぷら粉を同量程度の水で溶き、青海苔を混ぜる。
-
3
そして揚げる。
中温程度で3分ぐらい。
衣がキツネ色に揚がればOK. -
4
完成。
柚子などを絞って、どうぞ。。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません