現在地
 > 

【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • チクワ

    二本

  • セロリ

    ひとかけ

  • てんぷら粉

    大さじ2程度

  • 青海苔

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。

穴があったら入りたい。

作り方

  • 1

    チクワの穴の中に、セロリを詰める。

    そして一口大にカットする。

  • 2

    てんぷら粉を同量程度の水で溶き、青海苔を混ぜる。

  • 3

    そして揚げる。

    中温程度で3分ぐらい。

    衣がキツネ色に揚がればOK.

  • 4

    完成。

    柚子などを絞って、どうぞ。。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240004729

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。のページ上部へ