【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。 レシピ・作り方

【アレンジレシピ】セロリが詰まったチクワの磯辺天。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
穴があったら入りたい。

材料(2~3人分)

  • チクワ 二本
  • セロリ ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 チクワの穴の中に、セロリを詰める。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 てんぷら粉を同量程度の水で溶き、青海苔を混ぜる。
  3. 3 そして揚げる。

    中温程度で3分ぐらい。

    衣がキツネ色に揚がればOK.
  4. 4 完成。

    柚子などを絞って、どうぞ。。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004729
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る