あっさりにんじんのポタージュ レシピ・作り方

あっさりにんじんのポタージュ
  • 約15分
だんばた
だんばた
山芋で丁度良いとろみが付いています。和食にも合うお味です。圧力鍋で時短です。

材料(3~4人分)

  • にんじん 2本
  • 山芋 5cm
  • 300cc
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじん、山芋を薄く切りる
    圧力鍋に入れ水を加えて加圧する
    蒸気が出たら弱火で5分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2 ①をつぶす(ブレンダー使用)
  3. 3 ②に牛乳 コンソメを加えて混ぜながら沸騰させる
    塩コショウで味を調えたら出来上がり

きっかけ

にんじんで温かい飲み物を作りました。

おいしくなるコツ

つぶし方はお好きな方法で。

  • レシピID:1240004691
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
山芋 圧力鍋 ポタージュ 和食
料理名
にんじんのポタージュ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る