大根おろしたっぷり! 「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪ レシピ・作り方

大根おろしたっぷり! 「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
たっぷりの大根おろし、おつゆがとっても惜しいです。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • かまぼこ(ピンク) 20g
  • 白ネギ 30g
  • 椎茸(大) 1個50g
  • 白菜 3~4枚
  • コープ寄せ鍋汁(3倍) 100cc
  • 50cc
  • 合わせ出汁(粉末) 1本
  • 水菜 20g
  • 大根 350g

作り方

  1. 1 鍋の一番下に白菜の白い部分(3センチくらいに切ったもの)、続いて豚肉、酢切りにした白ネギ、シイタケと重ねていきます。
  2. 2 1の上に白菜の葉っぱの武運を置いて薄切りにしたかまぼこを並べ、すりおろした大根を置きます。
  3. 3 上から粉末のだしをかけて、寄せ鍋汁と水を合わせたものをかけます。
  4. 4 蓋をして、中火でことこと煮ます。最後に水菜を入れて出来上がり。
  5. 5 取り皿にとって頂きました。

きっかけ

大根をいっぱいいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味ポンなどを加えて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004690
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 「豚肉と野菜の卸し煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る