ハマグリとほうれん草の潮浸し レシピ・作り方

ハマグリとほうれん草の潮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね

材料(1人分)

  • ハマグリ 2個
  • ほうれん草 1/4束
  • ひとつまみ
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • 料理酒 20cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    葉と茎、時間差で1分ほど。
    そして冷水にさらし、3センチ幅程度にカットする。
  2. 2 鍋に料理酒20ccほど加え、火を点けハマグリを酒蒸しにする。
  3. 3 ハマグリの口が開いたら、塩、昆布茶、生姜汁をいれる。

    そしてほうれん草も加え、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004644
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
煮浸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る